19:10

Удивительное дело: чем сложнее становится наша жизнь, чем больше возникает в ней нечеловечески трудных проблем - экономических, экологических, международных и самых повседневных, - чем больше всего этого, тем мы хуже, тем мы бесчувственнее относимся друг к другу. Казалось бы, наоборот: если уж нам так трудно - мы должны быть дружнее, но нет, мы просто враги какие-то, ничего кроме вражества, между нами нет, как не бывало. А ведь это же не так, ведь мы вместе создали великую культуру и в во вторую мировую войну тоже все вместе отстояли свою жизнь.
Почему же тогда где-нибудь в очереди никого особенно не удивит и такое: "Ты куда прешь, старик?! Ему подыхать пора, а он прет!"
И если бы не везде так, а то везде. Даже в любви.
Любим кое-как, через пень-колоду, подчиняясь необходимости любить, но не самой любви. Руководствуемся и не любовью даже, а страхом - страхом, что ее так и не будет. Потом разводимся, подчиняясь опять таки не здравому смыслу, а чувству озлобления, желанию отомстить друг другу любыми средствами, одно из которых развод.

Комментарии
17.11.2009 в 03:13

Улыбнись со мной снегам, дождю и ветру; Полюби со мной завьюжный февраль; Полети со мной в скучающее небо; Ощути во мне мерцающую даль...(с)
Ты считаешь, что все люди такие? На своё опыте мне известно, что нет. Всё зависит от человека - от того, какие у него ценности. А наша общественность своими дурными примерами с младших лет замещает духовные ценности на материальные. Поэтому у большинства нет ни любви к ближнему, ни уважения, ни дружеской отзывчивости...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail